DOCES
TORTA DE MAÇÃ
INGREDIENTES
½kg de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
250g de manteiga gelada cortada em cubinhos
½ xícara de chá de água gelada
2 claras batidas ligeiramente
1kg de maçãs ácidas descascadas, picadas e deixadas de molho no suco de ½ limão
50g de passas pretas deixadas de molho de véspera em ½ xícara de chá de vinho ou conhaque
200g de açúcar
1 colher de chá bem cheia de canela em pó
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
MODO DE FAZER
1) Numa tigela, peneire o ½kg de farinha, acrescente 1 colher de chá de sal e junte 250g de manteiga.
2) Misture os ingredientes com os dedos até obter uma consistência de farofa
3) Junte aos poucos à essa farofa a água gelada e vá mexendo até ter consistência de massa de torta.
4) Forme 2 bolas com a massa, coloque-as em um saco plástico e deixe descansando na geladeira.
5) Enquanto isso prepare o recheio: Escorra as passas e misture com as maçãs. Reserve
6) Em separado misture o açúcar, canela, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 colher de sopa de manteiga.
7) Junte essa mistura às maçãs, mexa bem e reserve.
8) Ligue o forno e deixe aquecendo na temperatura máxima.
9) Retire 1 bola de massa da geladeira e abra a massa em uma forma de cerca de 20 cm de diâmetro.
10)Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.
11)Retire a massa do forno (não desligue) e pincele toda a superfície com 1 clara.
12)Coloque o recheio distribuindo uniformemente no fundo.
13)Abra a outra bola de massa em formando uma "pizza" com ½ cm de espessura. Tampe a torta.
14)Aperte bem as bordas para fechar e corte as aparas com uma faca.
15)Faça furos com um garfo e faça também pequenos cortes com faca na tampa.
16)Pincele com a outra clara e polvilhe açúcar.
17)Abaixe o forno para a temperatura média e leve a torta para assar por 40 minutos.
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