domingo, 10 de março de 2013

PAELLA

PAELLA

INGREDIENTES
1 xícara de chá de azeite de oliva
2 peitos de frango cortados em pedaços grandes
150g de lombo de porco cortado em pedaços médios
50g de presunto cortado em pedaços pequenos
2 lingüiças de churrasco cortadas em rodelas grossas
1 pimentão verde picado em pedaços médios
2 dentes de alho amassados
2 lulas grandes cortados em rodelas
2 postas grandes de peixe de sua preferência
3 tomates sem pele picados
1 colher de café de açafrão
½kg de camarões médios
400g de arroz
½ lata de ervilhas
200g de vôngoles com casca
100g de mexilhões com casca
Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE FAZER
1)  Em uma panela seca, coloque os vôngoles, os mexilhões e leve ao fogo baixo até abrirem. Jogue fora os que não abrirem. Reserve.
2)  Refogue no azeite, em outra panela grande os ingredientes nesta ordem: frango e lombo de porco até dourarem.
3)  Junte o presunto e a lingüiça, deixe dourar e acrescente o pimentão, o alho e as lulas e refogue mais um pouco.
4)  Junte então os tomates, e os camarões e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o arroz e mexa bem.
5)  Junte as ervilhas, o peixe, os vôngoles e os mexilhões  e misture tudo delicadamente para não desmanchar o peixe. Jogue por cima o dobro do volume de água, salpique a colher de chá açafrão, sal e pimenta do reino à gosto.
6)  Deixe cozinhando por 10 minutos em fogo forte.
7)  Misture tudo delicadamente, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Não mexa mais.
8)  Sirva imediatamente acompanhado por um bom vinho tinto.

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