HISTÓRIA
Prato húngaro, cujo nome evoca os guardadores de bois, chamados gulyas. A invenção deste prato, feito de carne de boi, cebolas e páprica nos leva para o século IX, antes da fundação do Estado Húngaro, quando as tribos nômades buscavam uma alimentação adequada ao seu instável e itinerante modo de vida. Nessa época, comiam fatias de carne cozidas em fogo brando com cebolas. A carne era, em seguida, seca ao sol e transportada e odres. Em seus acompanhamentos, os nômades preparavam uma sopa, cozinhando essa carne em água com rábanos. Só mais tarde a páprica foi acrescentada ao goulash, que tradicionalmente é cozido em um caldeirão especial, o boorac.
INGREDIENTES
1kg de pá cortada em cubos
1kg de cebolas picadas
4 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de páprica doce
Sal à gosto
MODO DE FAZER
1) Refogue a cebola picada no óleo até dourar.
2) Junte sal, a páprica e a carne.
3) Cubra com água e deixe em fogo brando até a carne ficar macia e com pouco caldo.
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