PÃO FRANCÊS
INGREDIENTES
3 tabletes de fermento biológico
1 xícara de chá de água morna
1kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de margarina ou banha
Água fria o suficiente
MODO DE FAZER
1) Dissolva o fermento na água morna.
2) Peneire a farinha e faça uma cova no centro.
3) Coloque aí o fermento dissolvido na água, o sal e a gordura.
4) Misture tudo com as mãos e vá juntando água o suficiente até que a massa não grude mais nas mãos.
5) Sove bem a massa até ele ficar bem lisa.
6) Forme uma bola com a massa, cubra com um pano, e deixe descansar em local aquecido.
7) Quando a massa dobrar de volume, torne a sovar.
8) Divida-a então em pedaços e faça os pães no formato desejado.
9) Coloque-os em uma assadeira, bem separados entre si, de deixe-os descansando novamente.
10)Quando tiverem quase dobrado de volume, asse-os em forno forte por 20 ou 25 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário