domingo, 10 de março de 2013

PÃO FRANCÊS

PÃO FRANCÊS

INGREDIENTES
3 tabletes de fermento biológico
1 xícara de chá de água morna
1kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de margarina ou banha
Água fria o suficiente

MODO DE FAZER
1)  Dissolva o fermento na água morna.
2)  Peneire a farinha e faça uma cova no centro.
3)  Coloque aí o fermento dissolvido na água, o sal e a gordura.
4)  Misture tudo com as mãos e vá juntando água o suficiente até que a massa não grude mais nas mãos.
5)  Sove bem a massa até ele ficar bem lisa.
6)  Forme uma bola com a massa, cubra com um pano, e deixe descansar em local aquecido.
7)  Quando a massa dobrar de volume, torne a sovar.
8)  Divida-a então em pedaços e faça os pães no formato desejado.
9)  Coloque-os em uma assadeira, bem separados entre si, de deixe-os descansando novamente.
10)Quando tiverem quase dobrado de volume, asse-os em forno forte por 20 ou 25 minutos.

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