domingo, 10 de março de 2013

LAGOSTA AO MOLHO ROSÉ

LAGOSTA AO MOLHO ROSÉ

INGREDIENTES
1kg de filés de lagosta
1 molho de cheiro verde
1 xícara de chá de vinho branco seco
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de manteiga
2 cebola pequenas picadinhas
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
½ xícara de chá de queijo ralado
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
1 lata de ervilhas
Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE FAZER
1)  Cozinhe os filés de lagosta por 10 minutos em ½ litro de água com o vinho, os cheiros verdes e o limão.
2)  Escorra, jogue fora os cheiros verdes, pique a lagosta em pedaços não muito pequenos.
3)  Refogue a lagosta em 1 colher de sopa de manteiga com 1 cebola picada. Reserve.
4)  Refogue a outra cebola em 2 colheres de sopa de manteiga até ficar dourada.
5)  Coloque a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem.
6)  Acrescente o leite aos poucos até tomar consistência de um creme.
7)  Retire do fogo e coloque os demais ingredientes, mexendo delicadamente para não esbagaçar as ervilhas.
8)  Coloque a lagosta em um refratário e despeje o creme por cima.
9)  Polvilhe um pouco de farinha de rosca e leve ao forno até começar a borbulhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário