domingo, 10 de março de 2013

DONUT GENÉRICO

DONUT GENÉRICO

FASE 1 - Fermentação

Ingredientes:
- 45g de fermento biológico
- 120g de água
- 200g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.

FASE 2 - Massa

Ingredientes:
- a massa da fase 1
- 100g de açúcar
- 15g de sal
- 100g de margarina
- 3 ovos
- 250ml de água
- raspas de laranja (opcional)
- 800g de farinha (aproximadamente)

Modo de preparo:
1)  Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.
2)  Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura.
3)  Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor.
4)  Juntar os retalhos da massa. Abrir novamente e repetir o processo até finalizar a massa.
5)  Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos.
6)  Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente.
7)  Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e rechear com creme. Depois, colocar a cobertura.

Sugestões de recheio:

Creme básico de confeiteiro

Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 gemas
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de sobremesa de manteiga

Modo de preparo:
1)  Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo.
2)  Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar brilhante.
3)  Se desejar, juntar três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário