DONUT GENÉRICO
FASE 1 - Fermentação
Ingredientes:
- 45g de fermento biológico
- 120g de água
- 200g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.
FASE 2 - Massa
Ingredientes:
- a massa da fase 1
- 100g de açúcar
- 15g de sal
- 100g de margarina
- 3 ovos
- 250ml de água
- raspas de laranja (opcional)
- 800g de farinha (aproximadamente)
Modo de preparo:
1) Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.
2) Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura.
3) Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor.
4) Juntar os retalhos da massa. Abrir novamente e repetir o processo até finalizar a massa.
5) Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos.
6) Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente.
7) Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e rechear com creme. Depois, colocar a cobertura.
Sugestões de recheio:
Creme básico de confeiteiro
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 gemas
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de sobremesa de manteiga
Modo de preparo:
1) Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo.
2) Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar brilhante.
3) Se desejar, juntar três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.
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