sexta-feira, 1 de março de 2013

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

INGREDIENTES
1kg de lombo de porco cortado em cubos
½ xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de pimenta do reino em grão
1 folha de louro
6 dentes de alho amassados
Sal à gosto
2 xícaras de chá de óleo de soja
1 e ½kg de vôngoles (pesados com as conchas)
 2 tomates picados sem peles e sem sementes
½ xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola grande cortada em rodelas
1 xícara de chá de salsa picada

MODO DE FAZER
1)  Faça uma marinada com o vinho, a pimenta, o louro, sal e alho amassado.
2)  Adicione o lombo e deixe de um dia para o outro tomando gosto.
3)  Retire a carne da marinada e seque-a bem. Reserve a marinada.
4)  Frite a carne no óleo, escorra em papel toalha.
5)  Coloque a carne em uma panela e acrescente a marinada.
6)  Em outra panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o dente de alho inteiro.
7)  Quando a cebola dourar, retire o alho e junte os tomates. Refogue por mais 5 minutos.
8)  Acrescente então a salsa e os mariscos.
9)  Em fogo alto, sacuda a panela até todos os mariscos estarem abertos.
10)Retire da panela os que não abrirem e jogue-os fora.
11)Misture tudo com a carne e sirva imediatamente com batatas fritas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário