CARNE DE PORCO À ALENTEJANA
INGREDIENTES
1kg de lombo de porco cortado em cubos
½ xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de pimenta do reino em grão
1 folha de louro
6 dentes de alho amassados
Sal à gosto
2 xícaras de chá de óleo de soja
1 e ½kg de vôngoles (pesados com as conchas)
2 tomates picados sem peles e sem sementes
½ xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola grande cortada em rodelas
1 xícara de chá de salsa picada
MODO DE FAZER
1) Faça uma marinada com o vinho, a pimenta, o louro, sal e alho amassado.
2) Adicione o lombo e deixe de um dia para o outro tomando gosto.
3) Retire a carne da marinada e seque-a bem. Reserve a marinada.
4) Frite a carne no óleo, escorra em papel toalha.
5) Coloque a carne em uma panela e acrescente a marinada.
6) Em outra panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o dente de alho inteiro.
7) Quando a cebola dourar, retire o alho e junte os tomates. Refogue por mais 5 minutos.
8) Acrescente então a salsa e os mariscos.
9) Em fogo alto, sacuda a panela até todos os mariscos estarem abertos.
10)Retire da panela os que não abrirem e jogue-os fora.
11)Misture tudo com a carne e sirva imediatamente com batatas fritas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário