PÃO DE BATATA
INGREDIENTES
3 xícaras de chá de batatas cozidas e amassadas
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo de soja
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de café de açúcar
1 tablete de fermento biológico
MODO DE FAZER
1) Misture o leite, o fermento e metade da farinha numa panela em fogo baixo.
2) Mexa bem até ficar com consistência de mingau.
3) Coloque o mingau numa travessa e deixe esfriar.
4) Acrescente então as batatas, os ovos, o óleo, o sal e o restante da farinha.
5) Amasse até desgrudar das mãos, acrescentando um pouco mais de farinha se necessário.
6) Deixe descansar por 1 hora.
7) Em seguida divida a massa nas porções que você desejar de deixe descansar por mais 1 hora.
8) Pincele os pães com gema e asse em forno forte por 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário