domingo, 10 de março de 2013

PÃO DE BATATA

PÃO DE BATATA

INGREDIENTES
3 xícaras de chá de batatas cozidas e amassadas
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo de soja
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de café de açúcar
1 tablete de fermento biológico

MODO DE FAZER
1)  Misture o leite, o fermento e metade da farinha numa panela em fogo baixo.
2)  Mexa bem até ficar com consistência de mingau.
3)  Coloque o mingau numa travessa e deixe esfriar.
4)  Acrescente então as batatas, os ovos, o óleo, o sal e o restante da farinha.
5)  Amasse até desgrudar das mãos, acrescentando um pouco mais de farinha se necessário.
6)  Deixe descansar por 1 hora.
7)  Em seguida divida a massa nas porções que você desejar de deixe descansar por mais 1 hora.
8)  Pincele os pães com gema e asse em forno forte por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário