domingo, 10 de março de 2013

PÃO ITALIANO

PÃO ITALIANO

INGREDIENTES
2 tabletes de fermento biológico
1kg e 100g de farinha de trigo
2 e ½ xícaras de chá de água morna
1 colher de sopa de sal

MODO DE FAZER
1)  Dissolva o fermento na água.
2)  Acrescente metade da farinha e misture bem.
3)  Deixe a mistura descansando por ½ hora.
4)  Acrescente então o restante da farinha e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
5)  Sove bem a massa.
6)  Modele os pães à seu gosto, coloque-os sobre um pano enfarinhado, cubra-os e deixe por mais 1 hora.
7)  Coloque então os pães na assadeira e leve ao forno forte até dourar.

ATENÇÃO
Coloque um refratário com água fervendo na prateleira de baixo do seu forno. O vapor que desprenderá dentro do forno fará com que seus pães fiquem bem crocantes.

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