sábado, 2 de março de 2013

TORTA DE CHOCOLATE FALA SÉÉÉÉRIO!

TORTA DE CHOCOLATE FALA SÉÉÉÉRIO!

MASSA

Ingredientes

3 ovos
1 e ½ xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de maionese (Isso mesmo! Maionese! Deixa o bolo leve, gostoso e molhadinho por dentro!)
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de água
1 colher de chá de bicarbonato em pó (O bolo de chocolate cresce e fica bem pertinho por dentro)
1 xícara de chá de chocolate ou cacau em pó (não serve achocolatado do tipo nescau ou ovomaltine)

Modo de Fazer

1)  Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha até ficar bem cremoso.
2)  Junte a maionese e misture bem com um fouet.
3)  Separadamente, misture a farinha de trigo, o chocolate e o fermento.
4)  Junte os ingredientes secos ao creme alternando com a água.
5)  Coloque a mistura em uma forma retangular untada e asse em forno médio por 30 minutos ou até você espetar um palito e ele sair sequinho.

RECHEIO/COBERTURA

Ingredientes

400g de chocolate em barra
1 lata da creme de leite
½ xícara de leite
4 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de café de whisky ou conhaque

Modo de fazer

1)  Aqueça em banho maria o chocolate picadinho, o creme de leite e o whisky.
2)  Acrescente o açúcar aos poucos até ficar do seu gosto.
3)  Mexa delicadamente até o chocolate derreter todo e a mistura ficar bem lisa.

MONTAGEM

1)  Umedeça com água uma forma de bolo inglês e forre com filme.
2)  Corte o bolo em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
3)  Acomode as fatias na forma, alternando com o recheio.
4)  Monte a torta de modo que tenha pelo menos 3 camadas generosas de recheio. Não se esqueça de reservar creme para fazer a cobertura.
5)  Cubra a forma com mais filme e leve à geladeira por 2 horas para a torta ficar bem firme.
6)  Quando a torta ficar bem firme, leve o restante do creme ao banho maria para amolecer, desenforme a torta, retire o filme e jogue o creme por cima.
7)  Sirva e ouça os gemidos de prazer...!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário