LOMBO ASSADO COM MAÇÃS
INGREDIENTES
1 lombo de porco
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de suco de laranja
4 dentes de alho amassados
1 colher de café de noz moscada
1 cebola grande ralada
2 maçãs raladas e polvilhadas com uma pitada de canela e 1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE FAZER
1) Deixe o lombo de véspera marinando com o suco de laranja, o azeite, o alho, a noz moscada, sal e pimenta.
2) No dia seguinte, acrescente à marinada a cebola e as maçãs.
3) Deixe marinando por mais 2 horas.
4) Coloque o lombo e a marinada em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
5) Retire o papel alumínio, regue o lombo com o molho da assadeira, aumente o forno e deixe por + 25 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário