OSSOBUCO
INGREDIENTES
2 ossobucos com + ou - 5 cm de espessura
½ xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola grande picada
½ xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de caldo de carne
1 dente de alho amassado
1 xícara de chá de salsa picada
1 casca de limão ralada
Sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE FAZER
1) Seque bem a carne com papel toalha e passe pela farinha de trigo.
2) Frite a carne na margarina até dourar bem.
3) Junte a cebola e frite por mais 5 minutos.
4) Adicione o vinho, o extrato de tomate, e ½ xícara de chá do caldo de carne.
5) Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 1 e ½ hora. Em panela de pressão leva ½ hora .
6) Separadamente misture a salsa, a casca de limão e o restante do caldo de carne.
7) Acrescente essa mistura à carne, salpique pimenta, acerte o sal e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário