sexta-feira, 1 de março de 2013

OSSOBUCO

OSSOBUCO

INGREDIENTES
2 ossobucos com + ou - 5 cm de espessura
½ xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola grande picada
½ xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de caldo de carne
1 dente de alho amassado
1 xícara de chá de salsa picada
1 casca de limão ralada
Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE FAZER
1)  Seque bem a carne com papel toalha e passe pela farinha de trigo.
2)  Frite a carne na margarina até dourar bem.
3)  Junte a cebola e frite por mais 5 minutos.
4)  Adicione o vinho, o extrato de tomate, e ½ xícara de chá do caldo de carne.
5)  Tampe a panela, abaixe o fogo  e deixe cozinhando por 1 e ½ hora. Em panela de pressão leva ½ hora .
6)  Separadamente misture a salsa, a casca de limão e o restante do caldo de carne.
7)  Acrescente essa mistura à carne, salpique pimenta, acerte o sal e deixe no fogo por mais 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário