sexta-feira, 1 de março de 2013

STROGONOFF

STROGONOFF

HISTÓRIA
Suas raízes estão no século XVI, quando, soldados russos em missão - principalmente dos defensores da Carélia, nas fronteiras com a Finlândia - costumavam transportar nacos de carne em barris, usando sal grosso e aguardente como conservantes. Para preparar a carne, os soldados cozinhavam essa mistura a qual adicionavam cebolas. O prato ganhou nome no reinado de Pedro, o Grande (1672-1725), quando foi ligeiramente aperfeiçoado por um dos cozinheiros do czar, chamado Stroganov. Sua receita definitiva, no entanto, não estaria pronta antes de 1800, ano em que o chefe parisiense Thierry Costet, trabalhando em solo russo, nela introduziu ingredientes nobres, como os perfumados champignons franceses. O prato disseminou-se pelo resto da Europa a partir da insurreição comunista de 1917, graças a chegada em massa de aristocratas russos que foram varridos pelos bolcheviques.

INGREDIENTES
½kg de filé mignon ou alcatra cortados em tirinhas
1 cebola grande picadinha
2 colheres de sopa de conhaque
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de ketchup
1 lata de creme de leite
150g de cogumelos
Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE FAZER
1)  Refogue a cebola no óleo até ficar dourada.
2)  Junte a carne e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até ficar macia.
3)  Tempere com sal e pimenta.
4)  Acrescente então o ketchup, o conhaque, os cogumelos e o creme de leite.
5)  Abaixe o fogo ao mínimo (quase desligando) e mexa delicadamente por mais 5 minutos.

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