sábado, 2 de março de 2013

PASHKA - BOLO GELADO RUSSO

PASHKA - BOLO GELADO RUSSO

INGREDIENTES
1 ricota sem o soro (deixe a ricota fora da embalagem, enrolada num pano limpo dentro da geladeira por 1 dia) 
1 gema
1 lata de creme de leite sem o soro
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de chá de cerejas em calda escorridas
½ xícara de chá de amêndoas ou nozes picadas

MODO DE FAZER
1)  Bata na batedeira a gema com o açúcar até a mistura ficar bem branquinha e fofa.
2)  Acrescente o creme de leite e leve ao fogo brando para engrossar um pouco. Não deixe ferver! Reserve.
3)  Bata no processador a ricota, a manteiga e a essência de baunilha.
4)  Junte então o creme de gemas e bata mais um pouco.
5)  Coloque a mistura em uma tigela, acrescente as cerejas e as amêndoas e mexa delicadamente.
6)  Despeje em uma forma e deixe na geladeira descansando por 1 dia.
7)  No dia seguinte desenforme, regue com chocolate derretido e decore com cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário