PASHKA - BOLO GELADO RUSSO
INGREDIENTES
1 ricota sem o soro (deixe a ricota fora da embalagem, enrolada num pano limpo dentro da geladeira por 1 dia)
1 gema
1 lata de creme de leite sem o soro
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de chá de cerejas em calda escorridas
½ xícara de chá de amêndoas ou nozes picadas
MODO DE FAZER
1) Bata na batedeira a gema com o açúcar até a mistura ficar bem branquinha e fofa.
2) Acrescente o creme de leite e leve ao fogo brando para engrossar um pouco. Não deixe ferver! Reserve.
3) Bata no processador a ricota, a manteiga e a essência de baunilha.
4) Junte então o creme de gemas e bata mais um pouco.
5) Coloque a mistura em uma tigela, acrescente as cerejas e as amêndoas e mexa delicadamente.
6) Despeje em uma forma e deixe na geladeira descansando por 1 dia.
7) No dia seguinte desenforme, regue com chocolate derretido e decore com cerejas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário