BACALHAU CREMOSO
INGREDIENTES
600g de bacalhau desfiado
1 cenoura grande ralada
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de chá de alecrim picado
Tabasco à gosto
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 gemas
2 xícaras de chá de leite
Sal e noz moscada à gosto
2 claras em neve
½ lata de creme de leite sem o soro
1 xícara de chá de catupiry bem gelado cortado em pedaços
MODO DE FAZER
1) Refogue no azeite a cebola e a cenoura até murcharem.
2) Acrescente o bacalhau, tempere com o tabasco, o alecrim, o coentro e as alcaparras. Reserve.
3) Faça um molho branco com a margarina, a farinha de trigo, as gemas, o leite e sal e noz moscada à gosto.
4) Misture o molho branco com o bacalhau e despeje em um refratário grande untado com margarina. Reserve.
5) Em uma tigela misture delicadamente as claras em neve, o creme de leite e o catupiry.
6) Aplique esse creme em cima do bacalhau e leve ao forno forte por 25 minutos até gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário