domingo, 10 de março de 2013

BACALHAU CREMOSO


BACALHAU CREMOSO

INGREDIENTES
600g de bacalhau desfiado
1 cenoura grande ralada
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de chá de alecrim picado
Tabasco à gosto
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 gemas
2 xícaras de chá de leite
Sal e noz moscada à gosto
2 claras em neve
½ lata de creme de leite sem o soro
1 xícara de chá de catupiry bem gelado cortado em pedaços

MODO DE FAZER
1)  Refogue no azeite a cebola e a cenoura até murcharem.
2)  Acrescente o bacalhau, tempere com o tabasco, o alecrim, o coentro e  as alcaparras. Reserve.
3)  Faça um molho branco com a margarina, a farinha de trigo, as gemas, o leite e sal e noz moscada à gosto.
4)  Misture o molho branco com o bacalhau e despeje em um refratário grande untado com margarina. Reserve.
5)  Em uma tigela misture delicadamente as claras em neve, o creme de leite e o catupiry.
6)  Aplique esse creme em cima do bacalhau e leve ao forno forte por 25 minutos até gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário