SEMIFREDDO (SORVETE ITALIANO DE LARANJA)
INGREDIENTES
4 ovos
¾ de xícara de chá de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
¼ de xícara de chá de suco de laranja
½ colher de sopa de raspas de casca de laranja
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor dissolvidas em 2 colheres de sopa de água morna
½ xícara de chá de coco ralado
MODO DE FAZER
1) Forre uma forma tipo para bolo inglês com filme plástico e leve ao freire.
2) Em uma panela, junte o açúcar com o suco de laranja. Mexa até dissolver o açúcar.
3) Leve ao fogo e mexa até ficar em ponto de fio leve. Mexa com uma colher de metal para não açucarar.
4) Bata os ovos inteiros na batedeira até ficar uma mistura espessa, leve e clarinha.
5) Em uma tigela, junte o suco fervido, os ovos batidos e a gelatina dissolvida. Mexa delicadamente.
6) Em separado bata o creme de leite até ficar bem encorpado.
7) Junte o creme de leite à mistura acrescentando também as cascas de laranja. Mexa delicadamente.
8) Despeje a mistura na forma que já deve estar gelada, cubra bem com as bordas do filme e congele por 6 horas.
9) Depois desenforme, retire o filme, cubra com coco ralado e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário