sábado, 2 de março de 2013

SEMIFREDDO (SORVETE ITALIANO DE LARANJA)

SEMIFREDDO (SORVETE ITALIANO DE LARANJA)

INGREDIENTES
4 ovos
¾ de xícara de chá de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
¼ de xícara de chá de suco de laranja
½ colher de sopa de raspas de casca de laranja
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor dissolvidas em 2 colheres de sopa de água morna
½ xícara de chá de coco ralado

MODO DE FAZER
1)  Forre uma forma tipo para bolo inglês com filme plástico e leve ao freire.
2)  Em uma panela, junte o açúcar com o suco de laranja. Mexa até dissolver o açúcar.
3)  Leve ao fogo e mexa até ficar em ponto de fio leve. Mexa com uma colher de metal para não açucarar.
4)  Bata os ovos inteiros na batedeira até ficar uma mistura espessa, leve e clarinha.
5)  Em uma tigela, junte o suco fervido, os ovos batidos e a gelatina dissolvida. Mexa delicadamente.
6)  Em separado bata o creme de leite até ficar bem encorpado.
7)  Junte o creme de leite à mistura acrescentando também as cascas de laranja. Mexa delicadamente.
8)  Despeje a mistura na forma que já deve estar gelada, cubra bem com as bordas do filme e congele por 6 horas.
9)  Depois desenforme, retire o filme, cubra com coco ralado e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário